Archive for the 'Ayo Ngaji !' Category

Belajar Ilmu Falak? Siapa Takut!

September 15, 2011 - One Response

Okey guys, pada postingan kali ini aku mau berbagi sedikit pengetahuan ku nih, “kok cuma sedikit sih?”, ya iyalah karena pengetahuan yang ku punya baru sedikittt bangeet.

Biasanya temen-temen di pondok kalau udah ngedenger nama ‘Ilmu Falak’ pasti dah ngacir duluan, seolah-olah ilmu falak adalah monster menyeramkan (kaya Hulk gitu. .), padahal ngga gitu-gitu amat lho . . .

Tapi sebelumnya Temen-temen dah pada tau belom nih, apa sih Ilmu Falak itu??, belom pada tahu kan??, Wikipedia mendefinisikan Ilmu Falak sebagai berikut:

Ilmu Falak adalah ilmu yang mempelajari lintasan benda-benda langit-khususnya bumi, bulan, dan matahari-pada orbitnya masing-masing dengan tujuan untuk diketahui posisi benda langit antara satu dengan lainnya, agar …more »