Notice: register_sidebar was called incorrectly. No id was set in the arguments array for the "Sidebar 1" sidebar. Defaulting to "sidebar-1". Manually set the id to "sidebar-1" to silence this notice and keep existing sidebar content. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 4.2.0.) in /home/kruchild/malhikdua.com/wp-includes/functions.php on line 4204

Notice: add_custom_image_header is deprecated since version 3.4.0! Use add_theme_support( 'custom-header', $args ) instead. in /home/kruchild/malhikdua.com/wp-includes/functions.php on line 3896

Warning: include_once(includes/custompost.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kruchild/malhikdua.com/wp-content/themes/daydream/functions.php on line 477

Warning: include_once(): Failed opening 'includes/custompost.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear/') in /home/kruchild/malhikdua.com/wp-content/themes/daydream/functions.php on line 477
Semut Smart » Blog Archive » With Attitude = 100% Succes

With Attitude = 100% Succes

 

Gimana kabarnya nih ?? Pastinya oke-oke aja kan??,

Temen-Temen, aku mau berbagi something yang penting banget nih, karena tanpa yang satu ini hidup tak ada artinya, dan bahkan ilmu pun tak akan berguna, sebanyak apapun ilmu itu, kata Syekh Saef, Rektor Universitas Ummul Qurra Makkah: Bagai Jasad Tanpa Ruh… Jadi Penasaran deh, kayanya yang satu ini penting banget yea?, iya dong so pasti!. Yang akan kita bahas sekarang ini adalah tentang Ahlaq atau kalo bahasa Tegalnya: Attitude  ^_^ .

Pengen Sukses Dunia Ahirat? Ahlaq-lah kuncinya, ahlaq lebih penting dari segala sesuatu di dunia ini, ngga percaya?, oke sekarang aku mau ngebuktiin ma kamu, sekarang lihat table di bawah ini:

Nah… sekarang coba kita buktikan bahwa Attitude atau ahlaq mengalahkan segalanya, pada gambar di atas kita bisa lihat bahwa nilai huruf A=1, B=2 dan seterusnya (nilai huruf sesuai urutan dalam Alphabet), jadi kita bisa memberi nilai pada setiap kata, sekarang coba kita hitung berapakah nilai untuk kata-kata di bawah ini:

A T  T  I  T U  D E

1        20    20      9     20   21         4      5     = 100  %

 

K  N  O  W  L  E  D  G  E

11       14        15      23          12     5          4        7         5  =  96   %

 

S  K  I  L  L

19     11    9   12      12  = 63  %

 

Oke dari gambaran di atas, kita bisa mengambil kesimpulan bahwa ATTITUDE(Ahlaq) lah yang mendapat nilai terbesar, di bandingkan dengan KNOWLEDGE(Pengetahuan) dan SKILL(Kemampuan), ini bearti menunjukan bahwa Ahlaq-lah yang paling berperan penting dalam kita mencapai kesuksesan.

Ilmu tanpa Ahlaq, Bagai jasad tanpa Ruh, Attitude = 100% sukses.

Salam Sukses….

disarikan dari pelajaran motivasi: Ust.Fauzan

Facebook Comments


Notice: link_pages is deprecated since version 2.1.0! Use wp_link_pages() instead. in /home/kruchild/malhikdua.com/wp-includes/functions.php on line 3896
   

  Comments are closed.