With Attitude = 100% Succes

 

Gimana kabarnya nih ?? Pastinya oke-oke aja kan??,

Temen-Temen, aku mau berbagi something yang penting banget nih, karena tanpa yang satu ini hidup tak ada artinya, dan bahkan ilmu pun tak akan berguna, sebanyak apapun ilmu itu, kata Syekh Saef, Rektor Universitas Ummul Qurra Makkah: Bagai Jasad Tanpa Ruh… Jadi Penasaran deh, kayanya yang satu ini penting banget yea?, iya dong so pasti!. Yang akan kita bahas sekarang ini adalah tentang Ahlaq atau kalo bahasa Tegalnya: Attitude  ^_^ .

Pengen Sukses Dunia Ahirat? Ahlaq-lah kuncinya, ahlaq lebih penting dari segala sesuatu di dunia ini, ngga percaya?, oke sekarang aku mau ngebuktiin ma kamu, sekarang lihat table di bawah ini:

Nah… sekarang coba kita buktikan bahwa Attitude atau ahlaq mengalahkan segalanya, pada gambar di atas kita bisa lihat bahwa nilai huruf A=1, B=2 dan seterusnya (nilai huruf sesuai urutan dalam Alphabet), jadi kita bisa memberi nilai pada setiap kata, sekarang coba kita hitung berapakah nilai untuk kata-kata di bawah ini:

A T  T  I  T U  D E

1        20    20      9     20   21         4      5     = 100  %

 

K  N  O  W  L  E  D  G  E

11       14        15      23          12     5          4        7         5  =  96   %

 

S  K  I  L  L

19     11    9   12      12  = 63  %

 

Oke dari gambaran di atas, kita bisa mengambil kesimpulan bahwa ATTITUDE(Ahlaq) lah yang mendapat nilai terbesar, di bandingkan dengan KNOWLEDGE(Pengetahuan) dan SKILL(Kemampuan), ini bearti menunjukan bahwa Ahlaq-lah yang paling berperan penting dalam kita mencapai kesuksesan.

Ilmu tanpa Ahlaq, Bagai jasad tanpa Ruh, Attitude = 100% sukses.

Salam Sukses….

disarikan dari pelajaran motivasi: Ust.Fauzan

Facebook Comments

   

  Comments are closed.